Компания MSC Cruises входит в сегмент «ультра-люкс»: первый лайнер увидит свет весной 2023 года PDF Печать

18 октября 2018 года компании MSC Cruises и Fincantieri объявили о подписании протокола о договоренности на строительство четырех судов класса «ультра-люкс». Общая стоимость проекта составит более 2 миллиардов евро.

Первый лайнер увидит свет весной 2023 года. Регистровый тоннаж каждого судна вместимостью 500 кают составит 64 000 тонн. Суда будут поступать в эксплуатацию с периодичностью одно в год в течение следующих трех лет.

Это будут высокотехнологичные суда – каждый лайнер будет оснащен новейшими природоохранными технологиями и сможет похвастаться инновационной конструкцией, а также всевозможными ультрасовременными опциями для комфортного пребывания гостей на борту.

По словам Пьерфранческо Ваго, председателя совета директоров MSC Cruises: «Наша концепция роскошного круизного отдыха «лайнер на лайнере» пользуется огромным успехом. По просьбе наших гостей мы входим в сегмент «ультра-люкс», который представляет собой естественную эволюцию MSC Yacht Club. Благодаря небольшому размеру новые суда смогут побаловать своих пассажиров уникальными маршрутами, при этом обслуживание гостей выйдет на принципиально новый уровень – например, в распоряжении наших гостей будут услуги дворецкого MSC Yacht Club, 24 часа в сутки 7 дней в неделю».
«Я рад продолжению сотрудничества с компанией Fincantieri, которое стало возможным благодаря новому заказу. Лайнеры титулованного класса Seaside и Seaside-Evo уже признаны передовыми революционными судами. Сейчас мы представляем суда нового поколения, которые станут законодателями новых стандартов роскоши в море, олицетворением качества и высочайших стандартов, которые прочно ассоциируются с заявлением “сделано в Италии”» – заявил г-н Ваго.

Джузеппе Боно, генеральному директору Fincantieri сказал: «Мы гордимся тем, что сегодня два великолепных, известных всему миру бренда – итальянский бренд и бренд с итальянским наследием –– объявили о важной программе строительства. Мы очень рады заявлению компании MSC Cruises о том, что в результате нашего проекта появится новое поколение высокотехнологичных современных судов класса «люкс», обеспечивающих безопасность и высочайший уровень комфорта пассажиров. С учетом этого проекта в портфеле заказов Fincantieri будет насчитываться 53 круизных судна, что свидетельствует о лидирующем положении компании в секторе строительства круизных судов».

Анжело Капурро, исполнительный директор MSC Cruises прокомментировал новость: «Вхождение в сегмент «ультра-люкс» – невероятно привлекательная опция. В дополнение к привилегиям MSC Yacht Club, с 2023 года в распоряжении наших российских гостей будет еще больший выбор возможностей, которые предлагает круизный отдых категории «пять звезд» в высшем сегменте рынка. Отдых на будущих судах категории «ультра-люкс» будет максимально приближен к отдыху на частной яхте.

Компания MSC Cruises входит в сегмент «ультра-люкс»

MSC Cruises – самая крупная частная круизная компания, лидер на европейском и южноамериканском рынках, а также в Южной Африке и Персидском заливе. С учетом нового заказа MSC Cruises будет владельцем восьми судов, построенных в Италии на судоверфи Fincantieri.

Fincantieri – одна из крупнейших судостроительных групп, лидер в области диверсификации и новых технологий.

На сегодняшний день инвестиционный план компании MSC Cruises является беспрецедентным в круизной индустрии. Строительство 17 новых судов завершится к 2027 году; общий бюджет проекта составит 13.6 миллиардов Евро. Три судна – MSC Meraviglia, MSC Seaside и MSC Seaview – были спущены на воду в период с июня 2017 года. Еще два – MSC Bellissima и MSC Grandiosa – увидят свет в феврале и октябре 2019 года, соответственно. Все пять судов станут воплощением концепции MSC Cruises «лайнер на лайнере» – новое поколение закрытого клуба MSC Yacht Club, который предлагает своим гостям фешенебельный круизный отдых.
 

* PAC GROUP — генеральный представитель круизной компании MSC Cruises на территории Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.

Сайт gocruise.ru работает в информационно-справочном режиме и предназначен для турагентов заключивших агентский договор с PAC GROUP - РТО 009063, РТО 000499.
Информационно-справочные сведения, включая цены и т.п., не являются ни рекламой, ни офертой.