Важная информация от круизной компании MSC Cruises PDF Печать

Компания PAC GROUP информирует – в связи с тем, что в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе зарегистрированы вспышки болезни, вызванной вирусом Зика и в связи с опасностью вируса Зика для беременных женщин,  компания MSC Cruises установила особые правила аннуляции круизов с выходом из Майями (без удержания стоимости каюты).

По информации Роспотребнадзора, Вирус Зика – это распространяющийся вирус, переносимый комарами. Проявления лихорадки Зика состоят в сыпи, возникающей на лице и туловище (макуло-папулезная, т.е. возвышающиеся пятнышки), а затем распространяющейся на другие части тела, характерны конъюнктивит, головная боль, боли в суставах и спине, возможны также ощущение усталости, незначительное повышение температуры, озноб. В целом симптомы ЛЗ похожи на симптомы лихорадки Денге, но они значительно мягче. Заболевание длится около недели (от 2 до 7 дней). Инкубационный период от 3 до 12 дней.

Существуют сведения о том, что вирус способен проникать через плаценту и инфицировать плод. Переносчиками вируса являются комары. Вакцины или же специфического лечения лихорадки Зика не существует. Единственный эффективный способ борьбы с болезнью на данный момент – уничтожение комаров, которые переносят вирус.

Более подробную информацию о вирусе можно получить на сайте Роспотребнадзора.

 

* PAC GROUP — генеральный представитель круизной компании MSC Cruises на территории Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.

Сайт gocruise.ru работает в информационно-справочном режиме и предназначен для турагентов заключивших агентский договор с PAC GROUP - РТО 009063, РТО 000499.
Информационно-справочные сведения, включая цены и т.п., не являются ни рекламой, ни офертой.