PAC GROUP и MSC Cruises провели серию круизных презентаций в рамках Road Show PDF Печать

Санкт-Петербург, Москва, Сочи

PAC GROUP и MSC Сruises провели серию конференций в ряде городов России, посвященных морским круизам.

Road Show, объединившее 3 города, стартовало 28 октября в Санкт-Петербурге, 29 октября участников встретила Москва, 30 октября – Сочи.

В Road Show приняли участие генеральный директор компании PAC GROUP Илья Иткин, руководитель департамента круизов PAC GROUP Михаил Фельдман, исполнительный директор компании MSC Cruises Антонио Парадизо, ТОП-менеджер MSC Cruises, ответственный за рынок России и стран СНГ, Роберто Джулио Мишке, московские и региональные дилеры PAC GROUP и представители СМИ.

Новинка будущего лета – начало навигации из Сочи, сказал, открывая московскую презентацию, генеральный директор компании PAC GROUP Илья Иткин. В 2015 г. MSC Cruises начинает новые программы по пяти морям Средиземноморского бассейна с отправлением из порта Сочи: с июля по сентябрь 2015 г. состоятся 7 круизов продолжительностью 8 и 15 дней на обновленном лайнере MSC Opera, рассчитанном на 2500 пассажиров: 5 круизов с выходом из Сочи и возвратом в этот же порт, а также 2 круиза из Венеции в Сочи и из Сочи в Венецию.

«Когда в 2003 году мы начали делать круизы на регулярной основе с посадкой в Петербурге, то увидели, насколько этот продукт оказался востребованным,  убедились в перспективности этого быстроразвивающегося сегмента. И суть здесь даже не столько в цене, а есть какие-то иррациональные причины, по которым люди предпочитают посадку на лайнер именно в своей стране. Поэтому, наблюдая этот успех, мы задумали организовать круизы и  из Сочи, но по понятным причинам до Олимпиады это сделать было невозможно:  сочинский  порт не принимал большие суда. Сейчас он не уступает «Морскому фасаду» в Санкт-Петербурге. А 19 сентября, считаю, состоялось знаковое событие - в рамках XIII Международного экономического форума в городе Сочи мы, как генеральные торговые представители MSC Cruises, подписали с портом Сочи договор о долгосрочном сотрудничестве в сфере развития международных круизных перевозок на Черном море», – отметил  Илья Иткин.

Круизы занимают в «продуктовом портфеле» PAC GROUP 19%. И это высокорентабельный сегмент, в котором компания делает ставку на конкуренцию не по цене, а по качеству продукта. И этому не препятствует даже сложная нынешняя ситуация на российском туристическом рынке. В 2013 г. этот сегмент динамично развивался, дав прирост 42% к уровню предыдущего года: тогда PAC GROUP отправил в круизы около 22 тысяч россиян. В этом году, по состоянию на 15 октября, отставание небольшое – минус 4%, и еще есть время наверстать. А по бронированию зимних туров –  прирост 26%.

Значимость российского рынка для мировой круизной индустрии подчеркнул и Антонио Парадизо, исполнительный директор MSC Cruises. «Мы работаем на 33-х развивающихся рынках, но Россия стоит для нас «особняком» и уходит по количеству и качеству туристов далеко вперед от своих ближайших «соперников». Благодаря прекрасному взаимодействию с российскими партнерами  мы имеем возможность выводить на рынок новый продукт с выходами из российских портов. MSC Cruises рассчитывает на серьезную поддержку из России и в ближайшие года, ведь до 2022 года запланирован спуск на воду 7 лайнеров нового поколения», - резюмировал г-н Парадизо.

Руководитель департамента круизов PAC GROUP Михаил Фельдман подробно остановился на круизных маршрутах в сезонах 2014/2016, раскрыл особенности продаж круизного продукта, а также рассказал о стратегии развития PAC GROUP и MSC Cruises на российском рынке.

В завершение официальной части состоялось торжественное награждение лидеров продаж по круизам. В Санкт-Петербурге ими стали туристические компании: «Астарта Групп», «РТС» и «Лондон Клуб Трэвел», в Москве – компании «РГБ-Тур», «Круизный Дом «МК», «Краски мира», «Инфофлот». Звания «Лучший круизный партнер» удостоились «Индивидуальный туризм», «Маринера», «Инфофлот-С», «Балт Экспресс» и «Примэкспресс Плюс» из Санкт-Петербурга, компании «Московский Туристический Флот», «Сателлит Трэвел», «Дискавери Групп» и «Бригантина Тур» из Москвы, за лучший старт продаж круизов из Сочи была отмечена компания «Эс-Джи Турс», Сочи. Победителям вручили памятные дипломы и подарки.

А гостей сочинской презентации, которая завершила Road Show, ожидало не только выступление первых лиц туроператора PAC GROUP и компании MSC Cruises, но и торжественное открытие офиса PAC GROUP в городе Сочи.

Фотоотчет, г. Санкт-Петербург, 28.10.2014 г.


Фотоотчет, г. Москва, 29.10.2014 г.

Фотоотчет, г. Сочи, 30.10.2014 г.

 

* PAC GROUP — генеральный представитель круизной компании MSC Cruises на территории Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.

Сайт gocruise.ru работает в информационно-справочном режиме и предназначен для турагентов заключивших агентский договор с PAC GROUP - МТ3 009063, МТ1 000499.
Информационно-справочные сведения, включая цены и т.п., не являются ни рекламой, ни офертой.