MSC Cruises и Fincantieri объявили о строительстве новых круизных лайнеров PDF Печать

Пилотная модель «Seaside» станет самым большим круизным судном в исполнении Fincantieri

22 мая 2014 г. компании MSC Cruises и Fincantieri подписали контракт на строительство двух круизных судов с перспективой создания еще одного. Эти два лайнера станут частью флотилии MSC Cruises, которая на сегодняшний день представлена 12 судами.

Соглашение между MSC Cruises и Fincantieri было подписано в Палаццо Киджи в Риме (Италия). При подписании присутствовали Председатель правления MSC Cruises Пьерфранческо Ваго, Генеральный директор MSC Cruises Джанни Онорато и Генеральный директор Fincantieri Джузеппе Боно.

Пилотная модель под именем «Seaside» станет самым большим круизным судном в исполнении Fincantieri. Два новых лайнера представят круизные суда нового поколения, принципиально иные, с точки зрения конструкционных особенностей.

«С того самого момента, когда начался наш переговорный процесс с Fincantieri, мы планировали разработать и построить два принципиально новых, революционных в конструкционном исполнении лайнера, которые в настоящий момент еще не представлены на рынке», - заявил Председатель правления MSC Cruises Пьерфранческо Ваго. «Благодаря ее конструкции, конфигурации и универсальности Seaside можно назвать перспективной пилотной моделью, прототипом будущего. Вместе с Fincantieri мы готовимся к комплексному решению сложных задач, неизбежных при строительстве таких судов. Это будет настоящая революция на рынке круизной индустрии, отличный продукт, непревзойденный в своей уникальности и инновационный, с точки зрения особенностей конструкции и использования передовых технологий».

Финансирование проекта осуществляется при поддержке страховой и финансовой компании SACE, при этом стоимость каждого нового судна составит 700 миллионов Евро. Эти суда войдут в состав компании Джанлуиджи Апонте в разное время: первое – в ноябре 2017 года, а второе – в мае 2018. На борту новых лайнеров, габаритные размеры которых составят 323 метра в длину, 41 метр в ширину и 70 метров в высоту, смогут разместиться 5,300 пассажиров и 1,413 членов экипажа. На каждом судне будет 2,070 пассажирских кают, 759 кают для экипажа и 43,500 квадратных метров зон общего пользования. Универсальные и технологичные, новые круизные лайнеры смогут зайти в любой порт мира.

Слово Генеральному директору Fincantieri Джузеппе Боно: «Сегодня особенный день для нас. Был запущен новый смелый проект, и, что особенно важно, этот проект будет воплощен в жизнь совместно с нашими друзьями из MSC – компанией, которая по праву гордится качеством и средиземноморским стилем. Новые суда, настоящий конструкторский вызов, будут спроектированы Fincantieri, и это означает, что мировыми лидерами в индустрии судостроения являемся именно мы. Наша компания ориентирована на инновации во всех аспектах проектирования и строительства, поэтому в проекте задействованы более 2,000 технических специалистов и 160 инженеров в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, а также целая сеть партнеров итальянских и европейских центров. Иными словами, наша группа уникальна в своем роде, и мы не только доказали свое лидерство в непростом круизном секторе, но и вправе рассчитывать на новые заказы, что самым благоприятным образом скажется на развитии нашей компании».

«Сегодня MSC Cruises заложила последний кирпичик в новый промышленный план, в результате которого к 2022 году будет удвоена пропускная способность нашего флота. После запуска двух новых судов общее количество наших пассажиров составит 80,000 в день», заявил Джанни Онорато, Генеральный директор MSC Cruises. «Сегодня мы запустили новый проект стоимостью 5 миллиардов Евро, в рамках которого предусмотрено строительство новых судов в Италии и Франции, а также реконструкция четырех судов нашей флотилии». 

Пилотная модель Seaside предусматривает наличие характерных только для нее особенностей, например, открытый променад на уровне моря с магазинами и ресторанами. Еще на Seaside будет великолепный вместительный театр, балкон с террасой и панорамные лифты с видом на море.

Кроме того, предметом гордости нового судна станет целый ряд технологических инноваций, которые позволят сократить потребление топлива на 25%, а также усовершенствованные системы безопасности, соответствующие требованиям международного законодательства.

Круизы компании MSC Cruises

 

* PAC GROUP — генеральный представитель круизной компании MSC Cruises на территории Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.

Сайт gocruise.ru работает в информационно-справочном режиме и предназначен для турагентов заключивших агентский договор с PAC GROUP - РТО 009063, РТО 000499.
Информационно-справочные сведения, включая цены и т.п., не являются ни рекламой, ни офертой.