MSC Cruises приступает к реновации судов класса Lirica! PDF Печать

Cовместный проект MSC Cruises и Fincantieri

20 декабря 2013 г. компания MSC Cruises объявила о проекте, бюджет которого составит несколько миллионов евро. В программе, рассчитанной на два года, примут участие все четыре судна класса «Lirica».

Программа «Возрождение», стартовавшая в Италии, осуществляется совместно с одной из крупнейших в мире судостроительных компаний – FINCANTIERI; завершение проекта планируется к 2015 году. Результатом «Возрождения» MSC Armonia 4*, MSC Lirica 4*, MSC Sinfonia 4* и MSC Opera 4* станут новые объекты развлекательного комплекса, технологические новинки, увеличение площади магазинов и появление почти 200 новых кают на каждом лайнере.

Кроме того, на каждом лайнере будет оборудован новый аквапарк с водными дорожками и водными пушками. Более просторные магазины смогут похвастать новыми интерьерами, а в парфюмерном отделе появятся уголки, посвященные ведущим мировым брендам, в числе которых Dior, Lancôme и Dolce & Gabbana.

На проходившей в Риме пресс-конференции Генеральный директор MSC Cruises Джанни Онорато сказал следующее: «Когда по истечении 38 недель на судоверфи четыре лайнера класса Lirica снова выйдут на морские просторы, это будут совершенно новые суда. Они станут более удобными и продуманными, и наши путешественники смогут открывать для себя самые прекрасные уголки земного шара с максимальным комфортом. Программа «Возрождение» предполагает огромные финансовые вложения, что в очередной раз иллюстрирует стремление MSC Cruises к высоким стандартам качества, ультрасовременным технологиям и непрерывному совершенствованию круизного продукта. Каждое судно MSC Cruises – это настоящее произведение искусства, не имеющее равных своей утонченной изысканности и яркому стилю, а в результате программы «Возрождение» конкурентоспособность нашего флота станет еще более несомненной».

Слово Джузеппе Боно, Генеральному директору компании FINCANTIERI: «Наша команда гордится тем, что победителями в борьбе за этот престижный контракт стали именно мы. Особенно радует тот факт, что помимо всего прочего нашим партнером в этом смелом проекте будет один из мировых лидеров – компания MSC Cruises. Благодаря этому непростому в техническом отношении проекту мы сможем укрепить свои позиции в секторе ремонта и реконструкции судов, который переживает сегодня настоящий бум. Конкуренция на рынке высока, и такой масштабный заказ говорит о том, что одним из ведущих игроков этого сектора являемся именно мы».

График программы «Возрождение» судов MSC Lirica:

  • MSC Armonia 4* (2004): 31 августа – 17 ноября 2014 года.
  • MSC Sinfonia 4* (2005): 12 января – 16 марта 2015 года.
  • MSC Opera 4* (2004): 2 мая – 4 июля 2015 года.
  • MSC Lirica 4* (2003): 31 августа – 9 ноября 2015 года.

Строительство четырех судов класса Lirica, которое пришлось на период с 2003 по 2005 год, осуществлялось на судоверфи STX в Сен-Назере (Франция). В настоящее время длина каждого судна составляет 251 м, масса – 60 000 тонн, пассажировместимость – 2 069 чел. После реализации программы «Возрождение» длина судов составит 275 м, масса – 65 000 тонн, а пассажировместимость – 2 680 чел.; при этом на каждом лайнере появятся 193 новые каюты и 59 кают для членов экипажа.

 
 
Внимание! Сайт gocruise.ru работает в информационно-справочном режиме и предназначен для турагентов заключивших агентский договор с PAC GROUP - МТ3 009063, МТ1 000499.
Информационно-справочные сведения, включая цены и т.п., не являются ни рекламой, ни офертой.