Учредитель компании MSC Cruises получил премию журнала Cruise International «За жизненные достижения» PDF Печать

Джианлуиджи Апонте был отмечен за выдающийся вклад в круизную индустрию

13 сентября 2012 года в Лондоне владельцу и президенту компании MSC Group Джианлуиджи Апонте была вручена престижнейшая премия журнала Cruise International «За жизненные достижения».

Премию от лица г-на Апонте получил Джулио Либутти, генеральный директор MSC Cruises , Великобритания и Ирландия. Произошло это событие на Второй церемонии вручения премий журнала Cruise International, на которой присутствовали ведущие деятели круизной индустрии.

Учредитель компании MSC Cruises получил премию журнала Cruise International «За жизненные достижения»

«Мы счастливы вручить эту заслуженную награду Джианлуиджи Апонте», - заявила Лиз Джарвис, издатель журнала Cruise International. Именно под его руководством компания MSC Cruises стала одной из ведущих круизных компаний, причем произошло это за сравнительно короткий промежуток времени, что является свидетельством не только профессионального опыта г-на Апонте, но и его исключительной дальновидности.

Компания MSC Cruises была основана г-ном Апонте в конце 1980х годов. Всего за два десятилетия компания сделала огромный скачок и стала четвертым по величине круизным оператором в мире. Компания является владельцем ультрасовременного круизного флота из 12 судов – крещение тринадцатого судна, MSC Preziosa, состоится в марте следующего года – и сохраняет лидирующие позиции на рынке Средиземноморья, Южной Африки и Бразилии.

Успех компании MSC Cruises – это только часть выдающейся карьеры продолжительностью в 40 лет; за это время г-н Апонте сумел построить мировую империю, которая доминирует не в одном сегменте морского судоходства, а в нескольких.

Г-н Апонте родился в г. Сорренто, Италия, и начал свою карьеру в качестве капитана в семейной компании, управляющей флотом парусных судов в Средиземном море. В 1970 году, после нескольких лет работы в банковской сфере, г-н Апонте основал Mediterranean Shipping Company (MSC), начав с приобретения одного судна. Под его руководством компания MSC стала второй по величине судоходной компанией в мире – в компании работают более 40,000 человек, а 441 грузовое судно заходит в 306 портов на пяти континентах.

Несмотря на свой невероятный рост, MSC остается семейным бизнесом, а ее учредитель посвятил себя своей компании и своей семье.

 

* PAC GROUP — генеральный представитель круизной компании MSC Cruises на территории Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины.

Сайт gocruise.ru работает в информационно-справочном режиме и предназначен для турагентов заключивших агентский договор с PAC GROUP - РТО 009063, РТО 000499.
Информационно-справочные сведения, включая цены и т.п., не являются ни рекламой, ни офертой.